![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/b1RTuL/btsKlWSXIwb/ln4Vp9uj1eYcHOVWKTlPHk/img.jpg)
고향 어머니께서 올해는 알밤을 무려 10Kg이나 택배로 보내 주셔서 어떻게 할까 고민을 하다가 알밤 쉽게 까는법이 있어서 따라서 해보았습니다. ▲알밤을 깨끗하게 씻어 칼집을 내어 채반 위에 올려주고 물이 끓으면 중불에 20분정도 쩌서 찬물에 담갔다가 까면 되는데...▲유튜브로 알려준 그대로 따라서 했는데도 쉽진 않더라구요...▲그래서 하루에 이정도만 까기로 하고 시작을 했는데 맛이 넘 좋아 매일...ㅎ▲치열한 밤까기 전투를 치른 칼...ㅎㅎ▲매일 점심시간에 산책을 하면서 만난 미국나팔꽃이 화려한 가을을 보내고 있네요...▲개울엔 커다란 자라가 물고기를 찾아서 다니고...ㅎ 감사합니다.행복한 한 주 보내세요~~^^
카테고리 없음
2024. 10. 28.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 산수국
- 합천 가야산
- 삼지닥나무
- 원점산행
- 마산 무학산
- 지리산
- 마산 적석산
- 티스토리챌린지
- 애기단풍
- 가덕도
- 편백나무숲
- 우중산행
- 원점회귀
- 경남 창원시
- 영암 월출산
- 오블완
- 상고대
- 파노라마 사진
- 야생화
- 얼레지
- 꿩의바람꽃
- 창원수목원
- 물봉선
- 복수초
- 사량도 지리산
- 의림사 계곡
- 100대 명산
- 진해 장복산
- 수국
- 구절초
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함